Reglas del juego

GENERAL

En futmondo, se puede jugar en dos modos diferentes que tienen sus particularidades: Modo Social y Modo Classic. En cualquier caso, existen algunos aspectos comunes a ambos modos que explicamos a continuación.

• Cada jornada, desde la sección Alineación, deberás completar tu equipo que estará compuesto por 11 jugadores y 4 en el banquillo si decides activar el modo entrenador
  • Podrás alinearlos en diferentes formaciones, que podrás elegir pulsando el botón + que aparece en la parte inferior derecha de la página de alineación y elegir la opción "cambiar formación"

• Sea cual sea la formación elegida, en tu equipo inicial tendrás que poner los jugadores según su posición y formación elegida. En caso de colocar un jugador en distinta posición a la que tiene en futmondo, el jugador sea cual sea su puntuación en la jornada puntuará cero. En el banquillo podrás alinear cualquier jugador sin tener en cuenta su posición.
  • Los jugadores puntúan en base a su actuación en los partidos reales de la liga elegida. Tu misión es alinear los jugadores que más puntos consideres que harán en sus partidos. Cada jornada sumarás puntos que se irán añadiendo a la clasificación general. El ganador final de la temporada será el usuario con mayor puntuación en la clasificación general. En caso de empate a puntos entre varios usuarios, el equipo con mayor valor de mercado será el ganador.

Puntuación

• Los jugadores puntúan en base a su actuación en los partidos reales. Dependiendo del modo de puntuación elegido en tu campeonato, los jugadores puntuarán en base a las notas de los medios encargados de puntuar en cada liga o en base a las estadísticas realizadas por el jugador como puntos goles, asistencias, tarjetas, tiros a puerta etc...

Jornadas

• Para poder puntuar una jornada es necesario tener realizado tu equipo en alineación antes del primer partido que da comienzo a la jornada.
  • En modo social, para poder puntuar, es necesario tener saldo positivo al inicio de la jornada.

Mercado

• En la página de mercado del modo social puedes fichar jugadores siempre que tu presupuesto te lo permita.
  • Las pujas de los jugadores en el mercado son secretas, ningún usuario de tu campeonato podrá saber lo que has pujado. El jugador se asigna según finaliza su tiempo en el mercado al usuario que más haya pujado. En caso de existir 2 pujas iguales, futmondo asigna el jugador al usuario que antes pusiera su puja.
  • Puedes poner a la venta los jugadores de tu equipo y futmondo te hará una oferta en la siguiente ejecución de mercado por un +-7% de su valor.
  • Si en tu campeonato están habilitadas las cláusulas, podrás robar jugadores a otros usuarios. Consulta aquí todo lo referente a las cláusulas en futmondo.

Clasificación

• Desde la página de clasificación una vez que arranca la jornada, podrás ir consultando los puntos de tus jugadores y las puntuaciones de tus rivales en el campeonato. Así como la clasificación general del campeonato.
  • Pulsando la foto del jugador sobre el campo, podrás ver el desglose de sus puntuaciones.
  • Pulsando el icono "11" en la parte inferior del campo de clasificación para consultar el 11 ideal de la jornada.

Administración

Desde la página de administración podrás realizar las siguientes acciones:

• En la sección equipos, podrás consultar el valor de tu plantilla y las plantillas del resto de participantes del campeonato.
  • En la sección configuración, siempre que seas el administrador del campeonato, podrás configurar el campeonato.
  • Desde la sección "mi equipo" podrás cambiar el nombre de tu equipo en el campeonato
  • Desde la sección "finanzas", podrás consultar todos tus movimientos de dinero como gastos en fichajes, dinero recibido por primas etc..