¿Qué es y cómo puedo activar el modo copa en mi liga?

¿En qué consiste la copa en futmondo?

Paralelamente a tu liga, podrás activar la copa en tu campeonato. Un sistema de enfrentamientos directos entre usuarios del campeonato a doble partido donde los mejores usuarios irán pasando de ronda hasta que quede un vencedor final. Una bonita excusa para jugarte una cena, trofeo o eso que te apuestas cada temporada en tu liga 🙂

¿Cómo activo la copa en mi campeonato?

Activar la copa es muy sencillo, pero solo el administrador del campeonato puede hacerlo. Accede a la sección copa y dale a activar.

En el momento que le damos a activar debes tener en cuenta lo siguiente:

• Futmondo creará los enfrentamientos por sorteo puro entre los participantes del campeonato.

• En caso de ser impares o un número de participantes en el campeonato que no cuadre las rondas siguientes hasta la final, futmondo librará de la primera ronda a todos los usuarios necesarios para que cuadre todo en las siguientes rondas. Ejemplo:
    • Si sois 15, futmondo hará librar a 1 usuario y creará 7 enfrentamientos para que en la siguiente ronda queden 8 participantes.
    • Si sois 9, futmondo pondrá a librar a 7 usuarios y creará un solo enfrentamiento para que en la siguiente ronda queden 8 participantes.
    • Así con todas las combinaciones posibles.
  • Los enfrentamientos serán a doble partido, incluida la final.
    • En caso de no haber jornadas suficientes en lo que resta de temporada para que las eliminatorias sean a doble partido, el sistema creará los enfrentamientos a un único partido.
  • Si después de activar la copa se une un nuevo participante al campeonato, no lo tendrá en cuenta.
  • Cualquier usuario puede visualizar los enfrentamientos y puntuaciones de cada jornada desde la pestaña copa. Cada ronda muestra las dos puntuaciones del enfrentamiento. Si se pulsa en la puntuación de cada usuario, podemos ver su equipo durante la jornada o al finalizar la misma.

Otros aspectos de interés

• Se pueden jugar tantas copas como queráis durante la temporada siempre que haya jornadas suficientes. Una vez finaliza la copa, el administrador puede borrar y activar de nuevo o reiniciar la copa para crear nuevos enfrentamientos desde el botón + que aparece en la parte inferior de la página de copa.
  • La copa se podrá disputar en campeonatos de 4 usuarios en adelante hasta un límite de 1024 participantes.
  • La copa está disponible en cualquier modo de juego de futmondo, ya sea social, classic o picas.

Preguntas frecuentes

• El Modo Copa no afecta en nada a tu liga, es una competición paralela. Tu equipo puntúa tal y como lo venía haciendo hasta ahora, y si tu puntuación en la eliminatoria supera a la de tu rival en el Modo Copa, pasas de ronda.
  • No existen primas por ganar un enfrentamiento en Modo Copa.

¿La final se disputa a 1 o a 2 jornadas?

• La final, igual que el resto de eliminatorias, se juegan a 2 jornadas.

Si una vez cerrada la jornada el comité retira una tarjeta o se suman o restan puntos a petición del administrador a un usuario, los puntos del enfrentamiento de la copa NO modifican. La puntuación válida es la que tenga cada usuario una vez demos por cerrada la jornada.

Si hay uno o varios partidos aplazados en una jornada, estos partidos no se tendrán en cuenta en la eliminatoria de copa en curso ya que no podemos esperar a que se disputen estos partidos para establecer el ganador de la eliminatoria. En caso de que una jornada tenga más del 33% de los partidos que componen la jornada aplazados, el modo copa no tendrá en cuenta la jornada.

¿Qué sucede si un usuario abandona el campeonato?

• El usuario que ha abandonado pasará a tener de forma automática cero puntos en la puntuación total del enfrentamiento.

En caso de empate a puntos en la suma total de las puntuaciones del enfrentamiento ¿Quién pasa a la siguiente ronda?

• El usuario que haya conseguido mayor puntuación en una de las jornadas del enfrentamiento será el que pase. Ejemplo:
    • Primer partido: Usuario A= 80 puntos / Usuario B= 50 puntos
    • Segundo partido: Usuario A= 40 puntos/ Usuario B= 70 puntos.
      • El usuario A será el que pase a la siguiente ronda ya que ha conseguido la puntuación más alta en uno de los enfrentamientos (80 puntos)
      • En caso de empate a puntos a todo o en caso de que la ronda se dispute a una sola jornada, el azar será quien decida.

¿Para jugar la copa tengo que hacer nuevo equipo o es el mismo que tengo en la liga?

• Es el mismo equipo y los mismos puntos que haces en tu liga.