Crea o configura un campeonato classic

Crear un campeonato de tipo "Classic" es un proceso sencillo en FUTMONDO.

1. Crea un campeonato Classic desde la página inicial de futmondo haciendo clic en el botón + que aparece en la parte inferior derecha y pulsas en crear campeonato.

Una vez hecho esto, y elegida la Liga en la que deseas crear tu campeonato, deberás escoger el tipo de Campeonato que deseas crear y confirmarlo pulsando en el botón "Siguiente. En este caso, elegiremos el "Clásico" cuando aparezca la siguiente pantalla y pulsaremos en "Siguiente".

Ya podemos realizar las configuraciones básicas para crear nuestro campeonato "Classic, que serán las siguientes:

1. Nombre del campeonato: establece el nombre que prefieras para tu campeonato.

2. Privacidad: podrás establecer tu campeonato como Público o Privado.

• Privado: Modo recomendado para jugar ligas de amigos.
  • Público: Crea tu campeonato y juega contra otros usuarios de futmondo. En este caso, no existirá un Administrador en el Campeonato, por lo que no podrás volver a realizar variaciones en las configuraciones iniciales.

3. Seleccionamos el modo de puntuación para tu liga entre los disponibles.

4. Presupuesto: podrás establecer el presupuesto que desees para que los usuarios que se unan al campeonato puedan realizar sus equipos.

5. Elegimos si queremos el modo entrenador para nuestro campeonato. ¿Qué es el modo entrenador?

6. Temporada completa: podrás elegir si tu campeonato se disputa durante toda la temporada o si por el contrario deseas establecer un número de jornadas concretas para su disputa.

Toda vez establezcas estas configuraciones, pulsando el botón "Crear" habrás creado el campeonato. En ese momento, FUTMONDO mostrará un resumen de las características del campeonato recién creado y te permitirá acceder a la "Configuración" más avanzada del mismo, en el caso de que el mismo sea "Privado".

Podrás variar dichas configuraciones desde la sección "administración", en la que podrás establecer los siguientes parámetros:

Además de los que ya configuraste al inicio, los parámetros configurables son:

1. Prohibir nuevos usuarios: tal y como ocurre en un Campeonato, podrás establecer si deseas que se sigan uniendo usuarios a tu campeonato o si optas por lo contrario.

2. Prohibir cambios con jornada en curso: podrás establecer que "Sí" se puedan realizar cambios con la jornada en curso en la sección "Alineación" o que por el contrario "No" se pueda realizar dicha acción con la jornada en curso.

3. Al elegir manual o automático, nos dará la opción de poder seleccionar si queremos permitir el cambio de un jugador puntuado o no. Esta funcionalidad te permite quitar un jugador de tu 11 que haya puntuado ya sea de forma positiva, negativa o haya hecho cero puntos, por un jugador de tu banquillo que no haya jugado. Esta funcionalidad es totalmente gratuita en campeonatos PRO. Si tu campeonato no es PRO, tiene un coste de 750 mondos.

4. Prohibir cambios de jornada en curso. Esta funcionalidad impide realizar cambios en alineación mientras la jornada está en curso. Esto premia a los usuarios que antes apuestan por jugadores que reciben buena puntuación y los han colocado antes del inicio de la jornada ya que, cuando el resto de usuarios quieran ponerlo en su alineación, habrá acabado la jornada y su precio habrá subido.

5. Activar la multiposición en tu campeonato para utilizar jugadores polivalentes en varias posiciones del campo. En caso de que esté activa, si tu campeonato es PRO será totalemente gratuita, si tu campeonato no es PRO para poder poner jugadores multiposición podrás hacerlo por 750 mondos desde alineación. Consulta en este enlace todo lo referente a la multiposición.

6. Permite la formaciones extra en tu campeonato. Además de las formaciones que vienen por defecto, te damos la opción de jugar con 5 formaciones diferentes como un 3-3-4 o un 3-6-1. Consulta en este enlace todo lo referente a las formaciones extra.

7. Ocultar equipos. Si se configura en sí, los equipos del resto de participantes en clasificación no serán visibles para el resto de participantes. Esta funcionalidad se configura para evitar que los usuarios copien equipos de otros.

8. Permitir el uso del capitán. El capitán puntuará doble al final de la jornada. Si el jugador que seleccionas como capitán realiza 5 puntos, al final de la jornada te sumará 10 puntos. Consulta aquí todo lo que debes saber sobre el capitán.

9. Configura el número de jugadores del mismo equipo. Se puede jugar sin límite o configura el número máximo de jugadores que se pueden poner en las alineaciones de los usuarios. Si por ejemplo lo configuras a 3 jugadores, los usuarios del campeonato tan solo podrán poner 3 jugadores del mismo equipo, por ejemplo, 3 jugadores del Atlético de Madrid.

Una vez configurado a tu gusto, le damos a modificar para que los cambios se apliquen.

¿Tienes dudas? Contacta con nuestro equipo de soporte o síguenos en nuestras redes sociales de twitter y facebook

¿Aún necesitas ayuda? Contáctenos Contáctenos