Crea o configura un campeonato classic

Crear un campeonato de tipo "Classic" es un proceso sencillo en FUTMONDO.

Lo primero que debes hacer, es elegir "Crear un campeonato" desde la home de FUTMONDO.

Una vez hecho esto, y elegida la Liga en la que deseas crear tu campeonato, deberás escoger el tipo de Campeonato que deseas crear y confirmarlo pulsando en el botón "Siguiente. En este caso, elegiremos el "Clásico" cuando aparezca la siguiente pantalla y pulsaremos en "Siguiente".

Ya podemos realizar las configuraciones básicas para crear nuestro campeonato "Classic, que serán las siguientes:

1. Nombre del campeonato: establece el nombre que prefieras para tu campeonato.

2. Privacidad: podrás establecer tu campeonato como Público o Privado.

• Privado: Modo recomendado para jugar ligas de amigos.
  • Público: Crea tu campeonato y juega contra otros usuarios de futmondo. En este caso, no existirá un Administrador en el Campeonato, por lo que no podrás volver a realizar variaciones en las configuraciones iniciales.

3. Seleccionamos el modo de puntuación para tu liga entre los disponibles.

4. Presupuesto: podrás establecer el presupuesto que desees para que los usuarios que se unan al campeonato puedan realizar sus equipos.

5. Elegimos si queremos el modo entrenador para nuestro campeonato. ¿Qué es el modo entrenador?

6. Temporada completa: podrás elegir si tu campeonato se disputa durante toda la temporada o si por el contrario deseas establecer un número de jornadas concretas para su disputa.

Toda vez establezcas estas configuraciones, pulsando el botón "Crear" habrás creado el campeonato. En ese momento, FUTMONDO mostrará un resumen de las características del campeonato recién creado y te permitirá acceder a la "Configuración" más avanzada del mismo, en el caso de que el mismo sea "Privado".

Podrás variar dichas configuraciones desde la sección "Configuración - Configuración", en la que podrás establecer los siguientes parámetros:

Además de los que ya configuraste al inicio, los parámetros configurables son:

1. Prohibir nuevos usuarios: tal y como ocurre en un Campeonato, podrás establecer si deseas que se sigan uniendo usuarios a tu campeonato o si optas por lo contrario.

2. Prohibir cambios con jornada en curso: podrás establecer que "Sí" se puedan realizar cambios con la jornada en curso en la sección "Alineación" o que por el contrario "No" se pueda realizar dicha acción con la jornada en curso.

3. Permitir la multiposición. Solo habilitado en campeonatos modo pro. ¿Qué es la multiposición?

4. Permitir estrategias extra. Consulta aquí todo lo referente a las estrategias extra.

Una vez configurado a tu gusto, le damos a modificar para que los cambios se apliquen.

¿Tienes dudas? Contacta con nuestro equipo de soporte o síguenos en nuestras redes sociales de twitter y facebook